ILSC International Language School of Canada – взгляд изнутри | Stage Up
ILSC International Language School of Canada – взгляд изнутри

Мы ранее уже писали о посещении ведущих канадских колледжей. Теперь пришло время рассказать о других, не менее популярных, учебных заведениях – языковых школах. В этой статье речь пойдёт о языковой школе International Language School of Canada (ILSC). Наш директор Анна не смогла упустить возможность взять курс английского языка и вновь почувствовать в роли студента. В этой статье мы расскажем о том, как выглядит жизнь студента языковой школы. Обучение Анна проходила в одной из лучших языковых школ Канады – ILSC-TorontoИтак, начнём!

Учебный корпус ILSC-Toronto расположен в самом центре Торонто, возле станции метро St. Patrick.

В первый день проходит, так называемая, ориентационная сессия – вновь прибывших студентов инструктируют по всем вопросам, которые у них могут возникнуть: расписание, проживание, виза, транспортная система Торонто, экскурсии и многое другое. Особое внимание уделяется вопросам, связанным с проживанием. Вам расскажут, какие правила чаще всего действуют в семьях, что из себя представляет питание, а также в каких случаях можно сменить семью, и что для этого нужно сделать. Также в этот день студенты проходят тест на уровень английского языка, если не прошли его онлайн заранее.

Сразу хотели бы отметить, что Анна проходила курс «Бизнес Коммуникации», который не предусматривал учебников. Всё внимание было уделено разговорной речи: ведение переговоров на бизнес-встречах, обсуждение реальных кейсов и изучение бизнес-терминологии. Например, один урок был посвящен реальному совещанию, где у каждого студента была своя роль в «компании», а также поставлена задача – найти решение проблемы, которая нависла над «компанией». «Преподаватель сначала был настроен на то, что придется постоянно подсказывать, как начать совещание, в какой очередности выступать и т.д., но к его удивлению он даже ни разу не вмешался! Все настолько вжились в роли, что мы действительно как будто перенеслись из школьной аудитории в просторный зал для совещаний», – делится своими впечатлениями Анна.

Если хотите подробнее узнать о процессе обучения в ILSC-Toronto, обращайтесь – мы с радостью ответим на все ваши вопросы. А теперь поговорим о не менее важной теме – проживание. В первую очередь, мы снова ответим на три основных вопроса по поводу принимающей семьи, которые задают 99 родителей наших студентов.

1. Это безопасно?

Да, это безопаснее, чем проживание в резиденции. Все семьи тщательно проверяются отделом заселения языковой школы / колледжа. Вас не поселят к кому-попало, ведь, как минимум — это грозит репутации учебного заведения, а как максимум — ответственность перед родителями студента.

2. Можно ли узнать заранее, куда поселят студента и будет ли выбор?

Обычно выбор не предоставляется, но мы со студентом заполняем анкету, в которой отмечаем его предпочтения и запреты (в еде, аллергии и пр.). Мы не имеем права спрашивать о расе, вероисповедании и других аспектах, которые противоречат канадскому законодательству.

3. Можно ли попросить, чтобы меня поселили в семью к коренным канадцам?

Нет, Канада — страна эмигрантов, коренными здесь считаются First Nations (или индейцы, как мы их знаем). Если, например, ребенок попадет в семью, второе или третье поколение которой родилось в Канаде, считается ли эта семья по-вашему коренными канадцами? А если нет, то кем они являются?

Для Анны подобрали семью, которая находилась в 35 минутах на метро от языковой школы (для принимающей семьи это очень хороший показатель). Супруги возрастом около 55 лет в восьмидесятые годы вынуждены были эмигрировать из Аргентины. У них двое замечательных детей — парень, который только что закончил бакалавриат в Lakehead University, и девушка, которая пока не учится, но работает.
Кроме Анны в семье жили еще 3 студента — из Японии, Бразилии и Кореи. Между собой все общались на английском. Школа следит, чтобы в одной принимающей семье не было студентов, у которых совпадает родной язык.
В семье также был еще один житель — красивый черно-белый кот, который со студентами почти не встречался, поскольку большую часть времени проводил на улице. Во многих принимающих семьях есть домашние животные, но не беспокойтесь – если у вас аллергия, мы указываем это при подаче заявки, и языковая школа подбирает семью без домашнего питомца.
Все студенческие комнаты находились в полуподвальном помещении. В каждой комнате были правила поведения, в ванной комнате тоже. Ничего особенного — содержать комнату в чистоте, не употреблять в комнате спиртные напитки, не оставлять друзей ночевать и т.д.
У Анны проживание включало также 2-разовое питание. Поскольку у всех студентов разное расписание, сразу было оговорено, что завтрак каждый готовит себе сам – где брать продукты, их проинструктировали. А вот на ужин все собирались за общим столом, хост-мама каждый раз готовила вкуснее, чем в ресторане, при этом чередуя разные кухни.

Проживание в семье имеет еще такое гигантское преимущество, как погружение в культуру страны. Хост-мама Анны в свое время изучала политологию, поэтому за ужином разворачивались очень интересные дискуссии на разные темы. Хост-папа всегда за ужином по очереди спрашивал у всех, как прошел день, чтобы никто не молчал, что также способствует обучению. При этом не стоит забывать, что у всех членов принимающей семьи есть своя жизнь, и они не должны заниматься только студентами. Хост-мама Анны работает фитнес-тренером, а также преподает на кафедре кинесиологии. В первый день она показала Анне дорогу до метро (2,5 минуты пешком от дома) и провела небольшую экскурсию по окрестностям.

Небольшой бонуc

Во время пребывания в Торонто Анне удалось пообщаться с нашим студентом Алексеем, который в данный момент проходит курс University Pathway в ILSC-Toronto и готовится к обучению в George Brown CollegeАлексей рассказал о своём опыте обучения в языковой школе, а также дал несколько советов будущим студентам. Хотите знать подробнее? Переходите по этой ссылке!

 

Хотите изучать английский язык за рубежом?

На наших индивидуальных консультациях в Stage Up мы поможем подобрать  языковую школу и курс Вашей мечты!