Отзыв студентки языковой школы F+U Academy of Languages — Германия, Дзюбинская Мария | Stage Up
F+U Academy of Languages — Германия, Дзюбинская Мария

Отзыв ученицы F+U Academy of Languages (Германия, Берлин)

Студент: Дзюбинская Мария

Учебное заведение: F+U Academy of Languages (Германия, Берлин)

Программа обучения: English+German language

«Я увидела письмо Марии в 6:30 за чашкой чая. Пожалуй, такого доброго и вдохновляющего утра не было давно. После таких отзывов начинаешь понимать, что каждый день проведён не зря и работа с людьми – лучшее, что могло со мной случиться.»

Анна Яковлева,

специалист по образовательным программам

Компания Stage Up помогла мне с курсами немецкого языка в Берлине. Мы забронировали курс “English+German language” в языковой школе F+U Academy of Languages. Скажу честно, школа вызвала у меня двоякие чувства о них. Возможно, на это повлияло первое впечатление о Берлине в целом. До него я месяц жила в других европейских городах, и после них столица Германии для меня была, скажем так, шоком. Город серого цвета. Мне надолго запомнится моё недоумение, когда мы с моим хостом в первый день моего пребывания проезжали по центру, и он сказал: «Это Alexanderplatz. Красиво, правда?» «Ты серьёзно?»- думала я. Так или иначе, у меня оставалось несколько часов на сон перед первым занятием в школе F+U.

Утром началось моё знакомство с жизнью в городе. Странное метро и блуждание в трёх соснах в поисках этой школы. Я и остальные ученики ещё очень много раз не могли её найти, проходя мимо здания и спрашивая у прохожих, которые тоже не понимали, что это за адрес на Friedrichstrasse.

В школе я повторно сдала тест на знание немецкого, мне всё рассказали и указали, где и с кем будут занятия. Кстати, они хотели, чтобы книги я не арендовала, а покупала. Разница в цене существенная, с учётом того, что я проходила два разных уровня, и в таком случае мне нужно было бы покупать два комплекта книг. Я настояла на своем и взяла учебники в аренду.

Первое занятие было очень неловким, потому что я на него опоздала и была в центре внимания кучи новых людей. На перерыве ко мне обратился парень на русском языке, а ещё чуть позже я вообще поняла, что здесь очень много русскоязычных, особенно украинцев. С некоторыми из них я до сих пор хорошо общаюсь. Мы всё равно пытались не отделяться от других и меньше говорить на русском, но от этого лучше не стало, потому что все говорили на английском. То есть самой практики немецкого языка в среде иностранцев, за которой мы, собственно, туда едем – не было. Это, конечно же индивидуально, поскольку мы сами с ребятами выбрали лёгкий путь и общались на привычном английском. Те, кто на курсах был не первый день, сказали мне: «Здесь ты точно немецкий не выучишь. Мы уже поняли, что можно даже не пытаться.»

Как я уже говорила ранее, у меня был курс “English+German language” на основании которого произошло недопонимание с администрацией школы. На первом занятии я поняла, что мои курсы английского – это какая-то каша из людей разного уровня и единственный человек, у которого мой уровень, — преподаватель. Конечно же, узнав это, я сразу обратилась к администрации, чтобы решить проблему и узнать, какие есть варианты её решения. «Наш преподаватель может давать Вам дополнительное домашнее задание» — вот за это, по их мнению, мои родители отдали деньги. И в этот раз я была как никогда рада, что оформлялась через компанию Stage Up, и вы смогли обсудить сложившуюся ситуацию со школой. Только после диалога моего менеджера со школой меня вызвали к администрации и предложили дополнительный интенсивный немецкий уровня на порядок выше того, что у меня был утром. Я до сих пор уверена, что именно послеобеденные занятия помогали мне с немецким языком. На них мы дискутировали. Утренние были больше посвящены грамматике, которой мне тоже не хватало.

Ещё мне понравилось то, что на имя F+U можно было заказать посылку и забрать её прямо у администрации. Если говорить честно, то поездка на такой курс – сомнительный способ выучить язык. Найти друзей? Да. Найти, чем и с кем заняться? Конечно. Учёба? Вряд ли. Зато после Берлина появилось всё-таки желание учить немецкий язык. Да что там учить, жить в Германии. И я этим уже занимаюсь. Что ещё отдельно запомнилось мне: утренний преподаватель как-то повёл нас вместо занятия (а не после него, да-да) пить пиво на берегу. Впечатления самые светлые от этого мероприятия. А второй преподаватель отвёл нас в какой-то магазин, где можно было набрать бесплатных журнальчиков на немецком, по одному из таких мы прошли умный тест и говорили о политике.

Я бы ещё раз с удовольствием туда приехала только ради того, чтобы так круто проводить время с ребятами, как мы его проводили. В моей «тусовке» были украинцы, чехи, мексиканцы, англичане, швейцарцы и японцы. Метро стало моим любимым из всех метро мира, как бы смешно это ни звучало. Уже через пару дней и я с лёгкостью объясняла дорогу своим знакомым и обычным туристам. Недалеко от F+U находится супермаркет Rewe со своей кухней, в который мы постоянно ходили между занятиями.

Берлин я полюбила всем сердцем и собираюсь вернуться туда уже скоро. У меня столько воспоминаний, связанных с этим городом, что мурашки по коже. Советую посетить его тем, кто любит ночную жизнь. Берлин прекрасен, начиная с ночных улиц, кишащих людьми в чёрном с бутылками пива в руках, и заканчивая утренними булочками в ларьках метро. Только прожив это всё, понимаешь того безумца, который тогда сказал тебе: «Это Alexanderplatz. Красиво, правда?» Да, чёрт побери, это прекрасно.

Подводя черту, хочу сказать Stage Up и моему менеджеру Ане лично, большое спасибо за помощь. Я не решалась бронировать курсы без специализированной компании, так что вы придали мне уверенности и помогли тогда, когда у меня возникли трудности. Желаю Вам и компании Stage Up процветания.

Mit freundlichen Grüßen,

Мария Дзюбинская.

г. Донецк, Украина.